大发10分6合首页>娱乐>明星动态>内地明星>马云家族蝉联首富怎么回事 马云家族蝉联首富什么情况

马云家族蝉联首富怎么回事 马云家族蝉联首富什么情况

来源:大发10分6合2019-10-10 13:46:34编辑:容易

【导读】:近日,马云家族蝉联首富引起很多网友关注,10月10日,在最新公布的2019年胡润百富榜名单中,马云家族以2750亿元蝉联首富,来看看具体是什么情况?

马云家族蝉联首富

10月10日,马云家族蝉联首富登上热搜,2019胡润百富榜于10月10日揭晓,马云家族以2750亿元位列第一,马化腾财富上涨200亿,以2600亿元重返第二,造就今年中国财富世界“二马当先”格局,地产商许家印财富缩水400亿,以2100亿退居第三。

马云家族蝉联首富怎么回事 马云家族蝉联首富什么情况

此外,何享健、何剑锋,杨惠妍家族,孙飘扬、钟慧娟,黄峥,丁磊,王健林家族,严昊,张勇、舒萍进入前十。其中拼多多黄峥成为首位进入前十的白手起家80后,财富一天涨一个亿,过去一年涨了400亿,以1350亿位列第七。

财富涨幅最大的是做煤炭的宁夏新首富党彦宝,上涨至去年近七倍。财富缩水最多的是百度的李彦宏、马东敏夫妇,缩水500亿。其他缩水较多的还包括:康美药业的马兴田(缩水351亿)、小米的雷军(缩水350亿)、蔚来汽车的李斌(缩水52%)和分众传媒的江南春(缩水44%)等。

马云家族蝉联首富怎么回事 马云家族蝉联首富什么情况

在2018年公布的胡润百富榜中,马云家族就以2700亿时隔四年再次成为中国首富,受股价下跌影响,许家印和马化腾财富分别缩水400亿和100亿,以2500亿和2400亿位列二三。而在2019年马云家族继续蝉联首富位置,这也是马云家族第三次成为中国首富。

第一次登上首富是在2014年,当时马云身家大约为1400亿元。虽然马云已经卸任阿里巴巴董事局主席,但继续担任阿里巴巴集团董事会成员,以及软银董事等职务。同时马云还持有大约7%阿里巴巴股票。

马云近况如何

2019年9月10日,奋斗了大半辈子的马云终于正式从阿里退休。选择教师节这一天,一方面是因为2019年9月10日恰巧是马云55岁生日,另一方面,马云也希望在退休之后重操旧业做一名老师。

马云家族蝉联首富怎么回事 马云家族蝉联首富什么情况

而既然好不容易退休,那自然是要先休息一阵子再开始工作。马云退休之后的第一个长假,恰好就是国庆。所以在国庆小长假的第五天,马云便在一网红博物馆打卡,但令人马云始料未及的是,自己刚刚现身就被认出来,而且还被包围了……本来要去参观博物馆,没想到自己反而成了展品,马云心里应该很苦吧。

马云现身的这一博物馆新晋网红良渚博物馆,这里也是杭州除西湖外国庆爆满的旅游景点之一。据网友爆料,马云当时应该是刚走进博物馆没有多久,讲解才刚刚开始,马云就被身旁的游客认出,然后“理所当然”地便被包围了。

马云家族蝉联首富怎么回事 马云家族蝉联首富什么情况

在从看展览变成被游人当“展品”参观之后,马云只好选择开溜,快闪到了良渚古城遗址公园。不过良渚古城遗址公园,自7月份申请世界遗产之后,名气也一直是居高不下。国庆期间更是因为游人爆满而被迫限流,每天限额5000人次,即使如此,国庆4天的时间内,良渚古城公园也接待了近22868人次。

所以即便马云跑到良渚遗址公园,应该也不会清净到哪里去,在公园坐展览车的车时候,周围依旧有不少人在为马云拍照。而看马云笑容满面的样子,也毫无互联网巨头的架子,十分平易近人。

下一篇:最后一页 标签: 马云

相关阅读

精彩图片推荐