大发10分6合首页>美容>产品评测>彩妆>美妆蛋大的好还是小的好 美妆蛋的材质是什么

美妆蛋大的好还是小的好 美妆蛋的材质是什么

来源:大发10分6合2019-09-11 17:01:32编辑:拉拉

【导读】:化妆的人都会用到美妆蛋,也是上妆很好的工具,但是有的时候需要注意了,市面上的美妆蛋种类很多,哪一种是最合适的呢?

美妆蛋大的好还是小的好

大的和小的美妆蛋针对的是不同的化妆品,大的适合粉底气垫上妆;小一点的适合腮红、遮瑕上妆。气孔大小和密集程度可以看出,美妆蛋是否吃粉。

美妆蛋大的好还是小的好 美妆蛋的材质是什么

把美妆蛋完全打湿,吸水后会变大,然后用力挤掉水分,就可以用来上粉底了,非常简单,有一点湿湿的美妆蛋特别好上,非常服帖、清透、不起皮。

吸水能力强,遇水即变大至原来2倍大小,握在手心轻轻挤压,水分特别容易释放出来,回弹能力好。而且会更加倍柔软、亲肤。

表面有针尖大小的气孔,且气孔非常均匀。湿水撕开后可以看到内部满是均匀的气孔结构,而不是厚实的普通海绵结构。

干燥时手感超级柔软、亲肤,不硬不紧实,很饱满、弹性很好的感觉。

美妆蛋大的好还是小的好 美妆蛋的材质是什么

美妆蛋种类

美妆蛋的材质一般为SBR(丁苯橡胶),柔软且棉实,亲肤,较吸粉,妆感薄透自然。一般网红平价美妆蛋都是这个材质的,比如大创美妆蛋。

葫芦美妆蛋

尖部,用于T区、鼻翼、眼周、唇周使用;中部,鼻翼、下巴、脖子上妆使用;底部,用于大面积打粉底,脸颊、额头使用。

斜口水滴美妆蛋

斜口,用于鼻翼两侧、眼睛上侧;中间,脖子和全脸滚动上妆;底部,T字区、嘴角、眼角上妆。

美妆蛋大的好还是小的好 美妆蛋的材质是什么

美妆蛋如何清洗

吸水能力强,遇水即变大至原来2倍大小,握在手心轻轻挤压,水分特别容易释放出来(容易干燥,不易发霉有木有!),回弹能力无敌得好!而且会更加倍柔软、亲肤。

美妆蛋大的好还是小的好 美妆蛋的材质是什么

先将美妆蛋弄湿,然后往美妆蛋上倒上适量的清洗剂,然后用手不断按压轻柔,差不多了之后。就可以用大量流动的清水,将美妆蛋上面的彩妆残留,和清洗剂洗干净了。然后将美妆蛋放置在干燥通风处晾干,晾干之后就能够接着用了。美妆蛋一定要按时清洗,不然很容易藏污纳垢成为细菌的培养皿。

下一篇:最后一页 标签: 美妆蛋

相关阅读

精彩图片推荐