大发10分6合首页>美容>发型美发>秀发护理>掉头发厉害是病吗 掉头发厉害怎么恢复

掉头发厉害是病吗 掉头发厉害怎么恢复

来源:大发10分6合2019-08-13 16:14:53编辑:慕慕

【导读】:头发掉的厉害是什么原因?女生掉头发的原因有很多种,除了疾病,营养不良、过渡造型等也是诱因之一,特别是秋冬季节掉发问题可能会更明显,日常护理更加需要注意了。

掉头发厉害是病吗

现代人很多都有掉头发的问题,尤其是每次洗头的时候,一掉一大把,真的有点心疼呢,那女生掉头发掉的厉害是病吗?掉头发主要的问题是因为肾气不足,但不是所有的诱因都是疾病的。

女人掉头发厉害的原因:

掉头发厉害是病吗 掉头发厉害怎么恢复

01

缺乏蛋白质:

饮食中缺乏蛋白质,会限制身体对头发蛋白质的供应,两三个月后就会出现脱发现象。

对策:适当补充蛋白质丰富的鱼类、肉类和蛋类。

2

过度减肥:

体重大幅下降可能导致维生素和矿物质缺乏,让头发变稀疏。

对策:多吃新鲜果蔬,通过增加运动量减肥,脱落的头发就会重新长出来。

3

贫血:

缺铁性贫血也会诱发脱发,同时还会表现出疲劳、头晕、手脚冰冷、脸色苍白。

对策:这种情况只要多补铁,适当吃牛肉或服用补充剂,都可以解决脱发问题。

掉头发厉害是病吗 掉头发厉害怎么恢复

4

情绪紧张:

遭遇重大变故,可能会激发身体内潜伏的病灶,进而导致脱发。

对策:要积极抵制压力和焦虑的侵袭,多运动,与亲友交心,让自己得到更多的支持。

5

过度做发型:

长期烫、染、编辫子等,受过度的物理拉抻、高热或者化学制剂影响,发根会遭到摧残,掉落的头发将不会失而复得。

对策:减少烫发次数,每次洗发后都使用护发素,让头发自然干燥,每周使用电吹风不要超过一次。

6

甲状腺功能减退:

甲状腺无法分泌足够的激素,影响身体正常的新陈代谢,也可能引起脱发。

掉头发厉害是病吗 掉头发厉害怎么恢复

7

维生素A过量:

服用过多含有维生素A的补充剂或药物,会导致脱发。

对策:这种原因导致的脱发后果也是可逆的,减少维生素A的摄入量,头发就会长回来。

8

怀孕分娩:

怀孕会使激素水平改变,导致掉发,这种脱发多出现在分娩后。

对策:一旦脱发,新妈妈应该注意休息,让身体恢复,一两个月后头发就会长出来。此外,避孕药、更年期也会引起激素变化,造成临时性脱发,建议采取其他避孕措施。

9

遗传:

如果家族中的女性到一定年龄就开始脱发,那么女性遭遇脱发的几率就会增加。与男士发际线的减退不同,女士更容易头发稀疏。

对策:女性也可以使用生发水来阻止进一步掉发。

10

缺乏B族维生素:

如果缺乏维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12、维生素D、维生素A等维生素,就很容易导致脱发掉发,因为B族维生素是促进头发生长的关键。

冬天掉头发厉害怎么补救

掉头发厉害是病吗 掉头发厉害怎么恢复

脱发源自发囊受伤

研究发现,脱发的原因多达46种以上,但最根本的原因还在深入头皮的毛发根部——发囊上。由于油脂分泌过旺,或没有及时清除掉紧附在头盖上的死皮细胞,它们会与油脂混合,氧化成蜡状物,堵在发囊口。

由于出口被堵,油脂腺继续分泌的油脂就会倒流到发根,油脂腺就会变得肿胀,刺激它进一步活跃,分泌更多的油脂。

掉头发厉害是病吗 掉头发厉害怎么恢复

饮食均衡养出秀发

首先要注意喝水,冬季人体对水分的需求远远大于其他季节,身体得到充足的水分后,头发也可以分到一杯羹,减轻干燥程度。其次,多食蔬菜少食肉类,减少对油脂的摄入。维生素A对于维持上皮组织的正常功能和结构的完善、促进生长发育起着重要作用,维生素B2及维生素C对脂溢性脱发有一定效果。

因此,在饮食上多吃富含维生素的新鲜蔬菜水果,如胡萝卜、菠菜、洋葱、西瓜等;多吃海产品、豆类、蛋类等;平时烹饪时,尽量用植物油。通过饮食调养来满足头发及身体对营养的需要,头发自然也就得到了滋养,不再那么容易脱落。

相关阅读

精彩图片推荐